Душа

" Моя душа - поле безбрежное
дышит запахом мёда и роз" С. Есенин

Сергей Есенин незабвенный -
певец природы вдохновенный,
поклонник женщин и дубрав -
чести соблюдал устав.

Пришла пора его любви -
сына рязанская земли -
часто дамы баловали,
любимые - изменяли.

Пел он оды их красотам,
восхитясь горним, высоким...
А скандальности, бравада
выступала:" Так не надо!"

Сергей прекрасно это знал
и ненаигренно страдал.
Ему скандалить не хотелось
и оттого пуще хмелелось.



Клен, березки и рябины
плакали о родном сыне,
осуждали и страдали...
скрывался и за моря дали.

Оттуда гнала ностальгия,
крута волна шумя и выя.
Возвращаясь в родной край
неприязень встречал  - не рай

Русь любил и её славил,
бессмертные стихи оставил
нам в назидания любви,
не избежал горькой судьбы.

Его душа - безбрежье грёз
дышала  ароматом роз


Рецензии
Да, милая Анастасия, Есенин - это Россия!!!
С теплом,

Павел Апидамский   05.11.2019 09:09     Заявить о нарушении