Бессонница

Цветные сны раскачивает ветер,
Рябина бьётся веткой о стекло.
Оранжевую линию заметив,
Шепнёшь ты мне на ушко: «Рассвело».

И вот он день, за взлётом голубиным,
Встряхнувшим лист в осиновую дрожь.
Не тайна – золото лежит глубинней,
Но чьё оно, без сна не разберёшь.


Рецензии