Простой десантник

Возвеличивая меня в герои всего лишь за то, что на моей голове царской короной сияет голубой берет, который любит само небо, уважая меня за то, что на моей груди с каждым ударом моего могучего сердца уверенно вздымается тельняшка, на которой плещется небо в невероятно сладкую душе полоску, редко кто задумается над тем, кто я в обычной жизни, что из себя представляю, куда иду, чем дышу… Кажется, только я сам понимаю, что на самом деле я никакой не герой и не спаситель мира. Обычный парень, готовый к самопожертвованию во имя мира и жизни других людей, которых великое множество на этой бедной, сожранной глупцами планете. Простой десантник, брошенный государством в паутину внешних и внутренних раздоров. Человек, который бесконечно влюблён в жизнь. Влюблён так, что готов не задумываясь отдать эту жизнь во имя жизни других людей, прекрасно понимая, что часто он это делает только по детской, властолюбивой прихоти негодяев, стоящих у руля государства. По прихоти тех, что затевают войны и бедствия. Но есть ли у меня выбор? Есть конечно. И этот выбор был мной сделан много лет назад, когда на мою голову царской короной лёг голубой берет. Так что, не герой я никакой. Обычный, Советский десантник, которому иногда море по колено, а иногда грязь по макушку.

       Пн. 05. 08. 2019г.   20. 49


Рецензии