На странное всегда явится страшное Цикл Глаза, 64

 Г.Н.
смыкающему траур


                Ваш здравый смысл пугает прямотой,
                Он слишком дорог - это понимаю.
                Художник по дешёвке вам сбывает
                Округлости вселенной дорогой...
                *
                Я знаю, что обман в видении немыслим...
                М.О.Э.
                *
                ... я люблю скорей
                Те моря суровые без меры,
                Где акулы, спруты и химеры
                С.Н.Г.

- Мне интересны закоулки
  не только улиц - и души,
  где мелочи-убивицы в шкатулке
  в лапшу нас крошат...
- Замолчи!
- Они как примечания живые
  летят и подают мне голоса
  сознания...
- Просторы обжитые...
- Скорее в отрешённость кладовые...
- Ты мог бы это описать?
- Каков, скажи же, здравый смысл ребёнка?
- Там логика своя - весь мир хорош...
- Абсурдный мир - раскрашена картонка,
  нет точных цифр, и целый день поёшь...
- Природе чуждо совершать нелепость,
  Её задача - властно наделить
  Главенством мимолётный сцепок,
  А не экватор обручем сдавить.
- Понятно, что машине счётной
  не различить творение ума...
- Спускаться с лестницы бесплотной
  в ловушки улиц, душ и пыльные тома..?

С бессмертной Алисой дивимся узорам...
Спасибо, наука!
Увидимся...
- Скоро..? 
Осмысленно разум судит узоры,
И только Inspiratiоn рождает соборы...


Рецензии