Цари, любовь!

Цари, любовь! В веках цари,
К подножью собирая лавры!
Уйдут монахи и цари,
Разрушатся дворцы и лавры...

В слезах с иконы смотрит спас,
Религии роняя споры.
Он никого ещё не спас,
А лишь взрастил вражду и споры.

Но ты орлицею пари,
Собою озаряя дали.
И многие, держу пари,
За свет твой многое бы дали.

Осанну лишь тебе пою,
Ввысь выпуская залп за залпом.
Сердца друзей тобой пою
И с ними выпиваю залпом.*


______________
* Стихотворение - учасник конкурса
http://stihi.ru/2019/09/27/10


Рецензии
Мне очень понравилось.
Благодарю за прекрасное стихотворение.

Леонид Печальный   28.12.2020 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и поздравляю с Новым годом!

Абрам Володин   03.01.2021 00:47   Заявить о нарушении