Всё суета

Ничтожна наша жизнь - она как тень,
Во всём, что есть и что ещё придёт.
Надежды, счастье, новый светлый день
Смерть неизбежная однажды заберёт.

Как быстро, скоротечно наше время,
Нет в мире сил его остановить.
Придёт же день, закончится всё время
И больше никогда ему не быть.

Пришельцы в мире мы, непостоянны,
Нет прав и постоянного нет места.
Надежды наши и мечты - они обманны,
Печальны и унылы мы так часто.

Как гости в мире мы, непостоянны,
Короток очень жизни нашей век,
Пройдут все дни, что Богом были даны,
Готов ты к встрече с Богом, человек?

Дела скорей в порядок приведи,
Исследуй путь и цель свою наметь.
В пути проводника себе найди,
Спастись чтоб он помог тебе успеть.

Ведь время нам пока ещё дано,
Его не остановишь в этой жизни.
Но смерть нам не страшна, через неё
Просвечивает луч блаженной жизни.

Остановить я время не могу,
Смерть вечная внизу - она ужасна.
И с временем я лучше побегу,
Жизнь вечная вверху - она прекрасна!

27.01.2006


Рецензии