Вот и осень на исходе

Вот и осень своей позолотою
пролистала денёчки по листику.
Отшумела ударной работаю -
убирались поля трактористами.

Собирались колосья мясистые
налитые, тугие да зрелые.
В закрома засыпали как исстари
хлеборобы ребята умелые.

Опустели поля колосистые.
Кое где колосок или зёрнышко
подбиралися мышкою, крысою,
непоседливым серым воробышком.

Подбирали последнее семечко,
не гнушалися горькою ягодой.
Наступает голодное времечко.
Долги холода зимние тяготы...


Рецензии