Гуляем - свадьба!

Гуляем — свадьба! Невеста молода!
А невесомо-белая фата
За ней, как облако прозрачное, несется!
Невеста счастлива, жених в ответ смеется!

Их после росписи по городу катают,
Машины мчат, все радостно сигналят.
Приказано родней не возвращаться рано,
А гости их уж ждут у ресторана.

«Ура, смотрите! Молодые! — вскрикнул кто-то,—
Стоять здесь надоело, даже что-то.
Уж притомились ждать их у дверей,
За стол хотелось бы усесться поскорей.»

Шумела свадьба, и гулял народ.
И с тамадой водили хоровод!
Открытки с поздравлением читали
И дружно "горько" молодым кричали!

И по традиции, что донесли века,
То украдут невесту, а то жениха,
Чтобы свидетели без дела не скучали,
Гостей хотя б немного развлекали!

Шумела свадьба, те, кто малость пьян,
Просили, песни чтобы под баян
Душевно-весело пропели им немедля.
А то какая свадьба без веселья?

Но время быстро незаметно пролетело.
Пора! Доходит до букета дело!
Полно же незамужних в этом зале.
У них задача, чтоб букет они поймали.

Собралась кучка разнаряженных девиц,
Счастливых не скрывая своих лиц.
Реальный шанс дается выйти замуж.
Вот только им букет поймать осталось!

Одна промолвила: «Зачем букет бросать?
Ведь новый век! Пора традиции менять!
Давайте уж без предисловий всяких
Бросайте нам мужчинок неженатых!»

Раздался хохот — он наполнил зал!
Вдруг холостой мужчинка побежал.
Он, правда, вовсе не хотел жениться,
Но в роль вошел, не смог остановиться!

Букет летел вдогонку, вслед ему,
Но он уже не нужен никому.
Ведь руки женские ловили мужика!
Зачем букет? Коль шанс наверняка!


Рецензии