Опять зима, к гадалке не ходи

  Опять зима, к гадалке не ходи.
  Мороз со снегом, всё в одном флаконе.
  Коллапс природы долгий впереди,
  Стоит лесок, притих на белом фоне.

  Разбитых луж осколки тут и там
  Под фонарём блестят калейдоскопом.
  Соседский пёс угрюмый по утрам,
  Вытягивает шею перископом.

  От холода дрожит своим хвостом,
  Испуган перспективой прогуляться,
  Пройдёт испуг, привыкнет он потом,
  А детям  хорошо, в снегу резвятся.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   05.07.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей

Валентина Фрольцова   06.07.2023 13:08   Заявить о нарушении