Летняя прогулка

Тропинка вьётся вдоль реки,
Вдыхаешь воздух свежий,чистый.
О,эти летние деньки!!!
Ба,вот и ключик серебристый.

К нему охотно подойдёшь,
Прохлада,умиротворенье.
Из ключика воды попьешь
И полон сил,на удивленье!

Тропинка дальше позовёт,
И вот уже опушка леса.
Там чудо-ягода растет,
Душиста очень и полезна.

О,Боже,что за аромат!
Как много земляники спелой!
Ты оторвать не в силах взгляд,
А руки принялись за дело...

Набравши полный кузовок,
Мечтаешь о воды глоточке.
И снова отдохнёшь чуток
У ключика того в тенёчке.

Всю суету оставишь здесь,
Идешь ты воодушевлённый.
Ведь  земляничку будешь есть,
Так вкусно - с молочком студёным.

Е.П.Киселева
Лето 2018


Рецензии