В колыбели осенней проснётся...

В колыбели осенней проснётся
Новый, робкий октябрьский день.
Сердце рифмою радостно бьётся,
Прогоняя тягучую лень.

За окошком картина богата -
Русских домиков красочный ряд,
Первым звонким морозцем объяты,
Ненаглядные дружно стоят.

Едет гулко телега пустая,
Ветер гонит последний листок,
Так по сердцу картина простая,
Тихо пишется рифмою строк.

Чем поэт не художник? Рисует
Этот день на послушном холсте
Жизнь до слёз и до боли родную,
Точно в детской далёкой мечте.

Из души кистью краску черпая,
Штрих выводит за новым штрихом,
Кто придумал стихи, я не знаю,
Но я чувствую Бога в любом.

Хоть картинка родится простая,
Но в ней искренний сердца ответ,
Кто придумал стихи, я не знаю,
Но без них меня, кажется, нет.


Рецензии