Жемчужины

***
В ветвях как в девичьих ресницах
Ночная спряталась звезда.
Мне очень просто заблудиться
В словах, ведущих в никуда,
Когда на станции случайной
На дальней станции разлук
Горит рекламой угол чайной,
Открывшей дверь как старый друг.
Возьму в графине мутной водки,
Засохший хлеб и колбасу.
Налью в стакан ночной красотке,
За дальним столиком в углу.
И, может быть, совсем немножко, -
О встрече пожалею я…
А в стеклах темного окошка
Бегут жемчужины дождя.

                2019.


Рецензии
Чудесно!
Ах, как классно рассказано.
Приятно прочитать!
Спасибо!

Саша Флотский   30.10.2019 11:40     Заявить о нарушении