С любовью к родной земле

Дням счастливым тут нет числа,
где обласканной буду дочкой, 
где любовь стихотворной строчкой
родилась и со мной росла. 

Здесь знакомы мне все места,
каждый кустик ко мне привык.
Всё - от люльки и до креста -   
помнит мой младенческий крик.
 
И сюда, от масс устав,
от толпы, не жалея ног,
убежала в объятья трав,
чтобы выдохнуть города смог.

Лист ракиты слетает в пруд,
над левадой тумана дым,
губы радость с росою пьют,
сердце полнится молодым.   

Молодым, что живёт здесь
в ежедневном приходе зари, —
в ожиданье благих вестей,
несмотря на календари. 

Будто заново родилась
каждый раз, когда вновь здесь.
Видно, юность не унялась,
если солнце в душе есть.

30 октября 2019 г.

Прим. авт. — на фото пруд в с.Тросна Орловской обл.


Рецензии