о крылатости некоторых...

Был Пегас от Горгоны рождён*...
И чего вы хотите, ребята,
Если с древности кто осуждён -
На Пегаса "взобраться" когда-то?

Всё кричат о крылатых стихах,
Выбирают элладские ники...
А под маской скрываются, вах!
Ох, какие змеиные лики!

И за строчку в скрижаль продадут:
Сотоварища, папу и маму...
И кричат про последний редут,
Про спартанскую доблесть упрямо)

Канет в Лету «крылатых» "скрижаль",
Бултыхнётся, не мифом, а камнем?
Мне "рапсода" последнего жаль?
На змеиную суть - эпиграммнем?

Не хочу я наследником слыть,
Тех элладских натужных "традиций",
По утрам мне приятней кормить:
Не Гордыню... простую синицу!
=:)

* - По одной из версий, рождён горгоной Медузой от Посейдона. Выпрыгнул из туловища Медузы вместе со своим братом воином Хрисаором после того, как Персей отрубил ей голову. По другой версии, его породила попавшая на землю кровь Медузы.

Однако, нынче ночью снег выпал!
картинка из Интернета - Пегас в пальто.
лошадку всёштаки жалко...( не дай, Бог, простынет...
пусть мама у неё и медуза Горгона, но дети - за родителей не отвечают!
и я сам по китайскому гороскопу - лошадка.
=:) 


Рецензии
Вот это да, Владимир, ни фига се!
Не знал такого факта о Пегасе:)))

Семён Кац   30.10.2019 13:46     Заявить о нарушении
это ничего, Семён... я сам на старости лет поэтически просвещаюсь)
"когда б вы знали из какого сора..." и кто родитель этого позорра?!
=:)

приветствую, Семён!
но иногда у некоторых, поцелованных в макушку, и что-то получается!
но кто нынче знает, кого именно поцеловали?(

Дед Аяй   30.10.2019 13:56   Заявить о нарушении
Так вот откуда истина пришла:
Поэзия - гибрид величия и зла!

Семён Кац   30.10.2019 14:57   Заявить о нарушении
аха... куда кривая выведет? кто это знает?

Дед Аяй   30.10.2019 14:59   Заявить о нарушении