Все прах

Все прах. А мудрость лишь игра,
И любование своей гордыней.
Тот кто не может ничего, вдруг мнит себя "Добрыней",
И всем твердит с упорством "школяра",
Что сам всего достиг, своей "твердыней".
Меж тем забыв, что все дано было ему с рожденья,
А он лишь улучшал творенье.
И в срок назначенный, у каждого свой час,
Светильник разума стремительно погас,
А все, что было, превратилось в прах!
И планам, и мечтам, и всем трудам пришел, вдруг, вечный крах.
И мудрый, и глупец, и нищий, и богач
В одной земле лежат под вечный плач.


Рецензии