Считаю сами разберутся...

Любое яблочко от яблони недалеко,
А с яблонею... рядом упадет...
Коль мама кляузы разносит так легко...
То и сынок... в нее пойдет!..

А дети - их отличие от взрослых:
Легко все могут принимать, не усложнять.
Сегодня могут поругаться иль подраться,
А завтра... снова будут обниматься!..

И лучше бы не вмешиваться взрослым в их дела,
Но нет... сынок обиду маме рассказал...
А мамочка... злопамятной была...
Инструктора... в отместку привлекла!..

Не проще ль подойти поговорить...
И выяснить: кто прав, кто виноват...
И не озлобить деток - примирить...
Не усложнять, по пустякам не бить в набат!

Вопрос один: та мама долго будет опекать?
Иль до седых волос сыночка защищать!..
А детям-то всего шесть лет - такая малость!
Считаю сами разберутся - это просто шалость!


Рецензии