Царь зверей - могучий лев!

Царь зверей – могучий лев!
Знаю я  ребята.
На горе высокой сев,
Стал царем когда – то.
Он велик, силен, умен.
Грива на затылке.
Самый хитрый в мире он,
Взгляд довольно пылкий.
В жаркой Африке живет,
Агрессивен очень.
И добычу свою ждёт,
До глубокой ночи.
Быстро прыгает порой,
За добычей в чащу.
Лев - великий, он король,
Точно настоящий.
Победит врага всегда,
От еды отгонит.
Если вдруг в лесу беда,
Быстро прайд угонит.
Прайд- это его семья,
Львица и детишки.
Вот о чем, сегодня я,
Узнавал из книжки.


Рецензии
Как интересно и познавательно! Особенно для ваших ребятишек. С теплом,

Галина Минакова 2   30.10.2019 15:55     Заявить о нарушении
Сын попросил, обожает львов.

Павлова Наталья Ивановна   30.10.2019 17:09   Заявить о нарушении