Голубое озеро, словно всё из слёз

Голубое озеро,
Словно всё из слёз,
Щёки приморозило
Посреди берёз.
Льдинки, как кристаллики.
Тишина вокруг -
На югах журавлики
В небесах поют.

Припев:
Осень не прощается
Мимо проходя,
Просто наряжается
В белые тона.
К нам ещё вернётся
Золото лесов...
В небесах взорвётся
Журавлиный зов.

Снегом улыбается
Берег, как родной.
Роща, ах, красавица,
Потанцуй со мной!
Платье нежно белое,
Как в венчальный день:
Здесь принцесса снежная
Ходит словно тень.

Ветви не колышутся,
Тишина звенит.
Только шёпот слышится
От шагов моих.
В озере качаются
Молча облака,
В этот миг рождается
Новая зима.

30.10.19


Рецензии