из тени возникла вдруг святая

из тени возникла вдруг святая -
готовая тебя в себя впустить -
просто в ней плескалась "Сассикайя"* -
плетя вокруг таинственную нить!

Авторская фотоинсталляция черно белого фото начала 20 века "Сассикайя"
История вина "Сассикайя"
Маркизу Марио Инчиза делла Роккетта, владельцу тосканской усадьбы Tenuta San очень нравились вина Бордо. Поэтому, несмотря на тосканские законы, он посадил в своих виноградниках французскую лозу сортов каберне совиньон и каберне фран. Энолог Джакомо Такиса помог сделать из полученного с них урожая вино и с 1943 года владельцы поместья наслаждались отличным красным вином. Первое вино Сассикайя, то есть «каменная земля» появилось в торговле только в 1968 году, имея категорию vino de tavola, так как его родной апелласьон Болгери предназначался для производства розовых вин.


Рецензии