Молитва

Эль Мале Рахамим, Милосердный мой Боже,
Хлеб насущный с игристым вином даждь нам днесь!
Кто Аз есмь? Видишь сам, я обычный  прохожий,
Устремлён в Никуда из привычного Здесь.

Говорят, исцеляешь слепых,  прокажённых,
Направляешь безумцев на праведный  путь,
Усмиряешь дурное в мужьях или жёнах
И даёшь успокоенным мирно уснуть.

Ничего не прошу для корыстной утехи,
Есть жильё, и хватает на хлеб и вино,
Безразличны мне лавры, триумф и  успехи,
Я довольствуюсь тем, что Тобою дано.

Я прошу у Тебя, Боже мой Милосердный,
Запечатай глаза, затвори мне уста,
Если мыслить откажется ум мой усердный,
Если вдруг вместо слов – лишь одна пустота.

Дай остаться собой до последнего вздоха,
Не лишай меня рифм, не лишай меня слов,
Хоть я знаю: ушла безвозвратно эпоха
Упоительных грёз и пленительных снов.

Эль Мале Рахамим, Милосердный мой Боже,
Дай ещё побродить по просторам земным
Под унылым осенним дождём, в бездорожье,
Эль Мале Рахамим, Эль Мале Рахамим…

30.10.19


Рецензии