Я рисую тебя акварелями

Я рисую тебя акварелями
 У окна,там, где выпал снежок.
  На лугах и полях. Параллелями,
   Нежной радугой вспыхнет мазок.
    Рисовала глаза твои синие.
     Бахрому бровей и ресниц.
      Поволокой покрылись и в инее
       От предчувствий морозных зарниц.

Не забыть,как дарил ты украдкою
 Тот букетик ромашек родных,
  И меня называл,очень сладкою.
   Я же таяла в чувствах твоих.
    А за тем ты уехал на поезде.
     За вагоном бежала во след. 
      Ты. судьба,расскажи мне по совести,
       Как вернуть мне ромашек букет.

Я рисунки свои акварельные
 Увезу в холода, где тайга.
  Выставляя пейзажи метельные,
   О тебе буду помнить всегда.
    А любовь не угаснет со временем,
     Позабыть я её не могу.
      Пусть помашет ромашкою в инее
       Та любовь,что в себе берегу.*

               ноябрь 2020г.


Рецензии
Какие проникновенные строки ,пропитанные грустью , душевным теплом и надеждой!
Стихотворение оставляет неизгладимое впечатление!
Володя.

Владимир Мошонкин   05.02.2022 12:32     Заявить о нарушении
Володя.-
"Я надеждой живу,если грустно.
В строчку кину души уголёк.
На страницах блокнотных не густо,
Только в сердца горит огонёк."-

Татьяна Джураева   14.02.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.