Закручивать Гайки

Лев собирает Шакалов,
Стражников Темного Леса:
"Мышей ловить не хотите,
Лентяи вы все и балбесы!

Отныне придется стараться
И неча выказывать норов,
Срочно за дело браться,
Лес обходить дозором!

Шастают лесом банды,
Бродят контрабандисты,
Вкалывать всем до упаду
В чащах и в поле чистом!

О том, как вы службу несете,
Доложат мне без утайки,
Стружку сниму на излете,
Буду "закручивать гайки!" --

"Лев, обольщаться не стоит -
Шакалы "мышей не гоняют",
По-прежнему пьют и гуляют,
Не ловят контрабандистов
Ни в чащах, ни в поле чистом!

Вместо "закручивать гайки",
Они, нечистая сила,
Воруют их без утайки,
Распихивают по фуфайкам
И делают грузила".


Рецензии