Раненый боец

                Н.А.Лохвицкой (Тэффи)


Апрель в окне.Войне конец.
Идет последний год.
На койке раненый боец-
Ранение в живот.

Стоит весенняя пора.
Весенний дождик льет.
А врач сказал,что до утра
Он вряд ли доживет.

К нему подходит медсестра
И шаг ее не скор.
Она дежурит до утра,
Заводит разговор.

"Что врач сказал? Мне помирать?
Вот выдумали что.
И некогда мне здесь лежать
Я буду жить лет сто."

А за окном все дождик льет
Полночи напролет.
"А знаешь ли,сестрица,ты
Как лебедь воду пьет?

Он клювом воду разметет
Как бы на две волны,
А шею в воду окунет
И пьет из глубины.

Нет,некогда мне помирать.
Успею ли,как знать-
Еще мне надо повидать
Свою старушку-мать."

Лежат на тумбочке цветы.
Луч солнца в окна бьет.

"А знаешь ли,сестрица,ты
Как лебедь воду пьет..."


Рецензии
Мы не знаем свой час,
Но Господь Любит нас,
Что во благо - даёт
И к Победе ведёт.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   21.11.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.