Сухая роза

Где-то в сладком вишнёвом саду,
Возле стакана сухого вина,
Зябнет по-детски в углу,
Увядшая роза - одна.

Погибла от суровости нашего мира,
Покрылась хрупким льдом.
Где же теперь та великая лира?
Простилась с нами тем днём...

О милая, милая роза,
Не нужно больше рыдать!
Мне ни к чему твои горькие слезы,
Нет, не нужно больше страдать.
Я посвящу тебе любовные прозы,
О милая, милая роза!


30.10.2019.


Рецензии