Призрак бродит по России

Призрак бродит по России.  На Рублевке видели.
Говорят, ругался сильно,  что народ обидели.
Говорят, что он громадный,  что шинель прострелена,
Боевой, усатый, ладный – и знаком, аж,  с Лениным!

Трубкой он дымит, бывает, а табак – с приятцею,
но, боюсь, накостыляет, коммунисты-братцы нам.
Почему не доглядели? Что за НЭП с опричниной?
Ох, не зря ветра гудели над трубой фабричною.

Кто в кремле его видали – все крестились истово!
По приметам, вроде, Сталин, но - не без Дзержинского!
Этот призрак великаном нависал над башнями:
и дрожали истуканы,  и вороны кашляли.

Заглянул  и на дебаты, в Думе споры длинные:
и седели депутаты, шли толпой с повинными…
Лишь Колян не суетился, делал селфи уточкой,
потому, что не врубился, что за призрак с трубочкой.

Либерал пошел дремучий, сплошь: одно вредительство,
посети на всякий случай центробанк с правительством!
Хорошо, что ты вернулся  к нам. Для мотивации.
Разберемся, не волнуйся, мы с приватизацией.

Все, что наш народ построил, будет вновь народное.
Слово «труженик», простое, снова станет -  гордое!
Нас работа не пугает, мы за жизнь советскую.
Шевелись, страна родная, хватит ныть и бедствовать.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   31.03.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ))

Александр Марочкин 2   31.03.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.