Вечное

От окна ложатся тени
На сиреневый песок...
В этой клетке Фарадея
Пол прозрачен и высок.

И едва-едва касаясь
Струн нетленных, как душа
Я безмолвно-громко каюсь,
А часы всегда спешат.

Инеем скользят ладони
По туманной пелене...
Я ничто, никак не скрою
От той силы, что во мне.

И от слова до ответа
В неизбывной полноте
Зафиксирована вечность
В ярком блике на стекле.

Пусть бегут вперёд сигналы
Интегральных микросхем
По непознанным каналам
Сложных квантовых систем...

И колеблется чуть слышно
Свет, который есть волна...
И в основе каждой мысли
Только истина одна.

27.10.2019


Рецензии