Вы когда-нибудь так любили?

Не могу в это, люди, поверить:
Неужели настолько раним? -
Не мальчишка, а плачет за дверью
Громовержец, поэт, исполин! 
 
Он снаружи скульптурный и жёсткий,
Грубо высеченный монолит -
Пролетарский поэт Маяковский,
А внутри
          у него
                болит.

По
   неровным
            ритмам-
                ступеням
Он
   возводит 
            на
               пьедестал
Ту, 
    к которой
              любовь
                сквозь
                время
Сердце
       жжёт
            и
               кривит
                уста.
Пусть
      для
          всех
               будет
                чёрной
                Лилей,
А
   ему
        как
            роза
                бела.
Вы
   когда-
          нибудь
                так
                любили,
Чтоб
     Вселенная
               стала
                мала?!

Я могу в это, люди, поверить,
Страсть – безумие, страсть - ураган,
Так раздавит – заплачет за дверью
Исполин, громовержец, титан!

}|{.|{


Рецензии
Пусть женщина с вами обворожительна.
Но в жизни отметь это мелким курсивом.
Да! Близость с женщиной так восхитительна,
Но её присутствие..........................невыносимо!

Геннадий Старков 2   13.09.2022 03:03     Заявить о нарушении
Ох, Геннадий, всё-то Вы знаете о женщинах ;-).
Благодарю за позитивный экспромт, в котором есть доля истины)
Так же в отношении мужчин мне нравится мудрость японских женщин:
Муж должен быть здоров и его никогда не должно быть дома :-)))
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   13.09.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.