Звенят, как струны, на ветру березы

Звенят, как струны, на ветру березы,
С ветвей роняя хрупких листьев медь –
И долго будут на рябине гроздья
Над ними, как фонарики, гореть.
А осень не жалеет теплых красок
Для разноцветных лепестков своих –
Где ожерельем – кисть калины красной,
И паутины серебрится нить.
И купол неба красит яркой синькой
Незримого художника рука –
А над землей, как белые косынки,
Плывут лебяжьей стаей облака.
Подарит еще осень напоследок
Земных картин и радость, и печаль –
Как будто с богом тихую беседу,
Пока не догорит ее свеча.


Рецензии