Бомба, не вздумай!

( под впечатлением от кинофильма «Балканский рубеж»)

Бомба, не вздумай падать в роддом!
Женщины, дети не пушечным мясом -
Это достоинство жизни, и в том
Миссия, месса и почестей масса.
Каждый из них здесь дороже вояк,
Утром проснёшься - седой и забытый.
Кто водяной подаст тебе знак,
Если цвет юности будет убитый?

Бомбы не вздумай бросать на детей;
Трусость твоя не пройдёт, станет хуже -
Мучаться будешь в горящем котле,
Даже забыв на грудь принять ужин.
Стоит внимательней цели искать,
Не в языках, а в душах вся правда.
Думаешь, смогут держать облака
Детоубийцу, лишь рухнуть - награда.

Бомба, ты будь же пилотов умней,
Пусть упади, но не стоит взрываться!
Словно бы с гор это груда камней
Выпала в поле как снег радиации.
Но на детей ты упасть не моги,
Женщин оставь в своём диком покое!
Жизнь эту, очень прошу, береги!
Вырастут новые чудо герои...


Рецензии