И опять вьются ленты дорог...

И опять вьются
ленты дорог,
В косы неба вплетаясь,
 и ветер,
Космы ржи теребит,
И не чувствуя ног,
я бегу в даль
встречаясь с рассветом.

Я иначе не мог,
видит Бог,
Меня снова 
даль позвала,
И малиновый край,
на заре,
на восток,
Меня вновь поманил,
Я расправил крыла,

Чтобы вновь
подвести итог,
Воспарив к поднебесным
истокам...
Я иначе не мог,
 видит Бог,
Утопая в таежных
 болотах,

Я просил у судьбы
дать мне срок,
Чтобы там навсегда не
остаться...
Мне болота пошли
 не впрок,
И я жизнь избрал
 скитальца.

И опять вьются
ленты дорог,
В косы неба вплетаясь,
и ветер,
Обещает со мной
 быть не строг,
Провожая в полёт
на рассвете.

До заката всего
 только миг,
Позади и тайга, и болото...
Пусть его хвалит
местный кулик,
Ну, а мне журавлем
 ввысь охота.


Рецензии
Глубокие философские строки!

Екатерина Жуковская   31.10.2019 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Катя!

Максим Кравецкий   01.11.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.