ЦУП из шкафа

С самого раннего детства
оно за тобой идёт,
желаний твоих наследство
мечтаний твоих полёт...
Чуть слышно, незримым фоном
влияя на всё вокруг
приказами в душу шепчут
Скелеты в твоём шкафу.
Там тени идей вчерашних
сегодня нашли приют,
ты думаешь  схоронил их,
А все они тут как тут.
Прописаны в жизнь укором,
как мертворождённый плод
в подкорке крутым запором,
что прочий и не возьмёт.
Как будто души наследство,
что встроилось в ДНК
идёт за тобою детство -
неслышно идёт, пока.
До времени и до срока.
Сумеешь ли осознать?
Отказываясь от порока
сумеешь высоты взять?
Когда ты в заботах шуме
решаешь насущный план -
подходят к заветной сумме
командой на самообман.
Бесшумно и незаметно,
касаясь твоих рулей,
указывая направленье
решений для жизни всей.
И действует безотказно
заложенный механизм,
забытый, совсем не важный,
но все мы на нём горим...
Здесь он создаёт все фоны
и чувств и насущных дел,
и комплексы, и препоны,
тому - чем бы стать хотел.
И всё в колесо сансары
 старается заключить
По кругу, с привычной карой
Желая нас запустить.
Так надо бы нам вернуться
и жизнь передумать вновь,
пока всё ещё даётся,
внутри не сгустилась кровь.
Пока мы над мыслью властны -
жмём будущее в руках.
Пустить в самотёк опасно
- аукнется, там, в веках.
Когда мы проходим в Вечность,
не нужен нам старый шлейф,
к обители  Бесконечность
дойти бы нам на легке.
Так, что за тебя хваталось?
Лишь сон... и земля нам пух.
Но Жизнь для того старалась,
чтоб выдал нам крылья Дух.


05.05.19


Рецензии
Да... Многое из детства. Комплексы, установки-рули. Куда повернут? Сумеешь ли перехватить штурвал, повернув его в нужном направлении, направив прямиком к собственной воле и духу? Кому-то удастся. Но многим нет... Спасибо, Саш за очередное путешествие по лабиринтам разума... Жму руку!

Андрей Носков 3   22.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей.
Написал его, когда отследил некоторые установки с детства и от родителей и от старших товарищей и от школы, и не только у себя, но и с другими осознанными общаясь на эту тему.
Так что детство практически ключевой момент в нашей судьбе, оттуда закладываются пути и направления и с этим нужно всерьёз поработать, чтоб разобраться "что к чему".

Александр Занев   23.07.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.