Только как же снова манят горы

                Друзьям, любителям восхождений на горы, посвящается.

Шашлыки, песок, и рядом - море,
Шоколадный ласковый закат.
Только как же снова манят горы!
Не ходил давненько -  виноват!

Нам  легко собрать свои доспехи,
И  махнуть к Белухе на подъём.
Там не ждут нас лёгкие успехи,
Мы спокойно к трудностям идём.

Уведи меня, родной,  к вершине!
Заклинаю:  крепче сам держись!
Нам судьба  давно наворожила
На двоих одну большую жизнь!

Так трудна в горах дорога к цели -
Под ногами белый снег стеной.
Вот бы мы опять легко сумели
Одержать победу над собой!

Выше облаков стоим упрямы,
Слушаем о скалы сердца стук.
Вся земля под нашими ногами,
Жаждой  жизни полон каждый  звук.

Клятву дам  тебе при спуске сразу,
Что я в горы больше ни ногой…
Подождём  с тобой другого  раза...
Нас в горах застигнет тот другой!

                В основу стихотворения лёг фильм
                Алексея Овсянникова "Клятва"


Рецензии
«Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.»
Владимир Высоцкий
С теплом, дорогая Люда.
Приветствую!

Лия Константиновна Телегина   16.11.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиечка!

Радости с горы от встречи
с Вами! Всего Вам доброго!

Людмила Пчелина 3   16.11.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.