Каренина

По роману Л.Н.Толстого "Анна Каренина".

Каренина.

Не надо криков господа,
прошу не надо.
Любовь-наркотик, что подмешан
мне судьбой.
Ты жизнь моя награда и
отрада.
Клинок судьбы сверкает тенью
надо мной.
Не надо больше пересудов
и томлений.
Любовь, что грешной птицею
была,
Меня в ночи ласкала в наслажденьи,
тебя в ночи отверженно
звала.
Не надо, отступите, ради
БОГА!
Прошу, подите прочь, достойных
нет.
Чужие раны болью кровоточат,
Еще
немного и затеплится рассвет.
Вся жизнь игра,
вся жизнь для вас театр.
Но отшумел антракт и снова сцена
ждет.
А поезд смерти едет очень
быстро.
Рассвет печальный больше в гости
не зайдёт.
Одна, совсем одна на этой
сцене.
Кураж его любви давно
уплыл.
И лист холодный с ветки оборвался,
И запах
Губ моих бледнеющих, остыл.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Елена!

Барахоев Хасолт   30.10.2019 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Хасолт, от всей Души!

Вильчевская Елена   30.10.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.