Год ушёл за тыновие ночи

Год ушёл за тыновие ночи.
Разутреется рденьем не скоро.
От лица отлетевшие очи
Освещают упитанный город.

Лунолик тайный Бог Перемены,
Жизнь его в окнах плещется рыбкой.
И строений белёные стены
Процветают лукавой улыбкой.

Облака - вздохов вздорные дети,
Прочь! Ведь небо нагое разбито...
Как не я - кто же может заметить
То, что взору чужих не открыто?

Тот, чья грива - багряные кудри,
Сходит в долы, духовно пустые,
Лишь когда умирает кто Мудрый
И когда народятся Святые.

Дым ночной про уют наш заветный
Небу скажет, себя возгоняя...
В небе бродит Цилинь пятицветный,
Неродной город-сон охраняя...

P.S.

История, так память коротка,
На просиявших зря - взирают косо.
Стирает время - злых умов рука
Лик неугодный с почерневших досок.

Всем символам - с геральдики пропасть.
Над парой слов пустых - все так смеются...
Одних лишь только Незакатных Глаз
Никто покуда не посмел коснуться...


Рецензии