По Книге Псалтырь 1. Агнесса 3

По Книге Псалтырь 1
Агнесса 3

ГОСПОДЬ! ТЫ ИСПЫТАЛ МЕНЯ И ЗНАЕШЬ...

«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю;
Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь
меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи,
уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на
мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твоё, — высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» (Псалтирь, 138:1-7)

Господь!
Ты испытал меня и знаешь,
Когда сажусь, когда встаю.
Ты помыслы мои читаешь,
Мою равняешь Ты стезю.

Иду ли я иль отдыхаю,
Объемлешь Ты меня Собой.
Я о Тебе так мало знаю...
Прошу Тебя: пребудь со мной!

От Духа Твоего не скроюсь,
Ведь Ты во всём и Ты везде!
Душой в Тебе я успокоюсь,
Спасённым буду во Христе!

http://www.stihi.ru/2015/04/07/6187


С СМИРЕННЫМ СЕРДЦЕМ К БОГУ ОБРАТИСЬ

«Отврати лицо Твоё от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое
сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица
Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения
Твоего и Духом владычественным утверди меня.» (Псалтирь 50:11-14)

С смиренным сердцем к Богу обратись
И беззакония открой свои,
Перед величием Его смирись,
И Он простит грехи твои.

Бог сердце чистое с любовью даст
И Духа Своего пошлёт.
Взывай, взывай к Нему в сей час,
Он терпеливо тебя ждёт!

http://www.stihi.ru/2017/02/20/7202


В СЛОВЕ БОЖЬЕМ — СОКРОВИЩА МУДРОСТИ!

«Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.» (Псалтирь 118:99,100)

В Слове Божьем* — сокровища мудрости!
Откровенья Христа — на века.
Исцеляет оно нас от глупости,
Эта мудрость всем людям дана!

ПРИМЕЧАНИЕ
* в Библии (в Священном Писании)
«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, для наставления в
праведности...» (2 послание к Тимофею 3:16)

http://www.stihi.ru/2015/10/27/6488


КТО В СЕРДЦЕ СЛОВО БОЖИЕ ХРАНИТ...

«В сердце моем сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою.»
(Псалтирь, 118:11)

Кто в сердце Слово Божие хранит,
Тот не грешит пред Господом своим;
Благоволеньем Божьим дорожит,
И будет он Творцом от зла храним!

http://www.stihi.ru/2017/07/29/7336


Рецензии