Когда я жду тебя полгода...

Моему мужу, настоящему герою.
В то время, он заслужил Орден мужества.

Когда я жду тебя полгода,
То время тикает  так тихо...
Ребёнку твоему два года.
А за окном меняется погода...
То дождь накрапывает лихо,
То ветер листики уносит,
То птичка каркает лениво,
А мне так грустно и тоскливо...
И не хватает дома смеха,
Который мне дарил шутливо,
Пока в Чечню ты не уехал...

И ждет тебя со мной природа,
Меняется  и время года,
То солнце ярко-ярко светит,
Меняется опять погода...
То тучки в небе  сером бредят,
А я всё жду тебя полгода,
И осень в зиму переходит...
И кот мурлыкает лениво,
А мне так грустно и тоскливо...
И не хватает дома смеха,
Который мне  дарил шутливо,
Пока в Чечню ты не уехал...

И время тикает так  тихо,
Когда я жду тебя полгода...
А  белый снег всё с неба сыпит...
И ждет тебя со мной природа-
Сугробы прибывают лихо,
Мороз узорчики рисует,
Метель за окнами танцует.
И кот мурлыкает лениво.
А мне так грустно и тоскливо...
И не хватает дома смеха,
Который мне  дарил шутливо,
Пока в Чечню ты не уехал...

И вот весна уже приходит,
А время тикает всё тихо,
И снег в сугробах тает лихо,
Когда я жду тебя полгода...
И ярко-ярко солнце светит,
И улыбается природа.
А твой ребёнок вырастает,
И старше уже на полгода.
И вот хорошая погода!
И птичка каркает красиво,
А мне так грустно и тоскливо...
И не хватает дома смеха,
Который мне  дарил шутливо,
Пока в Чечню ты не уехал...

Но вот настал счастливый день!
И ты вернулся, словно тень!
Я встретила тебя, любимый,
И мне так радостно и мило,
Что дождалась тебя, мой милый!
Что, ты, живой, хоть и ... вредимый!

14.02.2019

Анна Шеремета


Рецензии
Прекрасное стихотворение о любви и верности, Анечка!

Сергей Козунов   18.11.2020 15:37     Заявить о нарушении
Сергей, Благо Дарю! )

Анна Шеремета 2   19.11.2020 11:03   Заявить о нарушении