Я буду идти

    
Я буду идти на свет
Далёкой твоей звезды
И может, немало лет
Придется ещё пройти
Во тьме, через боль и страх
По тонкому краю льда
В отвесных седых горах
Без адреса и следа

Я буду от боли петь
И может, порой без слов
Так мужественно терпеть
Способна одна Любовь
Так долго и верно ждать
Надеясь найти ответ
Способна одна лишь Мать
Сказавшая смерти: «Нет!»

Я буду идти вперед
А может, порой ползти
Когда провалюсь под лёд
И ветер собьёт с пути
Когда, утонув в слезах
Останусь лежать на дне
Я буду в своих стихах
Душою лететь к тебе

И твой серебристый свет
А может быть, золотой
Поднимется, как рассвет
Раскинувшись надо мной
И я буду точно знать
Что где-то среди вершин
Мы вместе - земная мать
И ты, мой Небесный Сын          

Я буду идти домой
Спокойно, как никогда
Быть может, у нас с тобой
Одна на двоих звезда?
И пусть впереди снега
Пожары, ветра, дожди
Ты только мне сквозь года
И мили свети...свети...

                (30 октября 2019)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.