Осина - загадка для детей

Ей весною серёжки к лицу,
Пчёлки с них собирают пыльцу,
От болезней нас лечит настой –
Её листьев и почек с корой.

Свежий ветер подует в лесочке –
Задрожит она. В чём же причина?
Это с ветром играют листочки,
Что-то тополю шепчет – осина.


Рецензии