Вы не спите, мур-мяу?

Вы не спите, мур-мяу? К вам приду в тишине,
Для меня нет преград, уж поверьте.
Подойдя, словно тень, поскребу по спине,
Чтоб отвлечь от земной круговерти.

Встрепенётесь слегка, на меня посмотрев,
Позабыв про проблемы на время.
Пропою вам старинный кошачий напев,
Чтоб отбросили в сторону бремя.

Не поможет, пробаю вам сказку свою,
Успокоив бессмертную душу.
И увидев средь теней всю вашу Судьбу,
В ней подводные камни разрушу.

А когда окунётесь в волшебную гладь,
Посижу, вас теплом согревая.
Наложив осторожно забвенья печать,
Быстро скроюсь средь Млечного Края.

Вы не спите, мур-мяу? К вам приду в тишине,
Для меня нет преград, уж поверьте.
Только тот, чья душа плачет в адском огне,
Не познает мою добродетель.


"Петербургские Коты" Владимир Румянцев


Рецензии