Мне не дают покоя, пап, твои глаза

- Мне не дают покоя, пап, твои глаза,
подёрнутые влажной пеленою.
К конце пути земного - в жизнь длинною
- ты обреченным взглядом мне сказал:

- Похоже, всё. Пора... Я ухожу...
Иду туда, откуда нет возврата.
Увижу скоро мать свою и брата...
А зла на этот мир я не держу.

Боюсь ли я? Пожалуй, да. Боюсь.
Я не был никогда у этой грани.
Увы не первый и отнюдь не крайний
Всевышнему я в ноги поклонюсь.

Благословляю, дочь, живи до сотни лет,
поменьше денег оставляй аптекам,
будь умницей и просто Человеком,
не потеряй счастливый свой билет...

- Пап, этот твой безмолвный монолог
я через годы все яснее слышу...
За дверь миров он той же ночью вышел,
задёрнув чёрный шёлковый полог.

29 октября 2019 г.- 28 ноября 2020 г.


Рецензии
Дина, очень откровенно, с глубокой болью и тоской, с нежностью и невероятной любовью! Настолько трогательно и грустно. Оочень сильно!
Каждый, кто прочтёт, испытает всю гамму эмоций.
С пожеланиями добра и радости, мира и любви,

Тамара Авдонина   28.11.2019 12:29     Заявить о нарушении
Основано, как говорится, на реальных событиях. Благодарю вас за отзыв, за такую хорошую оценку. Это, не скрою, очень приятно.

Дина Бурмина   28.11.2019 13:38   Заявить о нарушении