Светофор свысока взирает...

Светофор свысока взирает
На тупой и крикливый люд.
Он и милует, и карает,
Разноцветный даря салют.
Он как Бог всемогущ и грозен,
А в мечтах – и Его сильней,
Объясняется только в прозе
Непрерывной игрой огней.

Полыхнёт с высоты сердито,
На людишек положит глаз,
И разумные троглодиты
Выполняют любой приказ:
Замирают по стойке «смирно»
И бегут от его столба
По дорожке, что так пунктирна,
Как пунктирна сама судьба.


Рецензии