Рок - стар

Загнулись когти старого рокенрольщика
Мешают играть
Тот блюз, что придумал в молодости
Уже не сыграть
Выкатывают глазницы глаза
Обморок посещает чаще вдохновения
Неужели стало пусто внутри
Даже от глотков дряхлого пения

И слишком согнула жизнь поясницу
Разгибать спину утром с вечера
Но по прежнему в голове тесно от мыслей
Да  давно неинтересных
Страшная правда налипла горьким вкусом
Скоро в могиле играть придётся на мёртвых струнах

Стара изношенная жизнь
Как протёртая подкладка
Её – бы вывернуть, да заштопать с изнанки
Новой песней натянуть струны, с лада пыль смести
Разжечь огонь ярости рёвом со сцены

Да ютиться снова на маленькой кухне рокенрольщик
Руки трясутся от тёплого прошлого,  в будущее холодильник сломан
Перебирает фотографии, перебираются длинные волосы,  с плеч выпадают
На пол
Никого не любил, до старости думал – не придёт старость
Теперь один перед богом остался

Нет ни детей, ни жены, ни чего нет
В ярких вспышках огня сгорел
Некому не нужный старый человек
Рокенрольщик
Былое, только былое и больше ничего
Заскрипела пластинка иглой


Рецензии