Не смотри голубыми глазами...

Не смотри голубыми глазами
сквозь границы чужих миров…
Я боюсь за огонь между нами,
Наломаем    еще дров!
Загорелись, как листья осенью,
Красно-желтым октябрьским днем.
И, казалось, прощались с совестью...
Не последний же раз живем!
Но... прошло это время года,
Точно также, как наша любовь.
Стали серой частью народа,
Замерзала по капельке кровь…
Мы рассыпались, больше целого.
Нет того, что строили мы.
Лишь попали с тобой под прицелы
Злой, жестокой любви-чумы.
Опьянила, лишила разума,
Словно теплый осенний день...
Охладели друг к другу разом мы
Перешли на другую ступень.
Не осталось нам счастья горького,
Не пленяет теперь любовь...
Стали птицами мы одинокими,
И запутались в проволке строф...
Не смотри голубыми глазами
Сквозь границы чужих миров...
Как ни грустно, но нет между нами
Приятно-горячих слов.


Рецензии