***

Червлёным золотом зардел наш сад,
Берёзы сыплют медью у крыльца,
И буйству красок края нет, конца,
Осенним переменам каждый рад.

Неугомонный ветер мне в лицо,
Старается всё заглянуть в глаза,
Намерен что-то важное сказать,
Летит за мною следом на крыльцо.

Коль сыплет дождь, грустит природы храм,
Тоскует взгляд, в унынии душа,
Но всё размеренно, всё не спеша,
Что воли я не дам своим слезам.

Покой так редок в нашей суете,
И красок чёрно-белых череда
Так надоела, просто маята,
Так радуйтесь осенней пестроте!

Пусть красным станет наш вишнёвый сад,
Пусть парки золота подарят чудеса,
В оранж оденутся кленовые леса -
И пусть ликует наш усталый взгляд!


Рецензии