А звезда - та будет

Я родился под блуждающей звездой
далеко не путеводной, что бедой
и удачливостью стало для меня
в хладных всполохах бытийного огня
навсегда.

Что есть звезда, по сути?
Знак,      
просто знак астрологический.
Никак
он со мной, насквозь земным, не связан.
Но
в звёздном знаке что-то есть, и не дано
в тайном «что-то» разыскать концы концов
никому.

В подлунном племени ловцов
мигов счастья и Жар-птиц удачи нет
тех, кто мог бы доказать, что белый свет -
бел, как честность, а не зависть чёрной лжи.
Ты не веришь? Так возьми и докажи!    
А не сможешь, так признай, что свет есть свет,
и он бел, покуда ты ещё на свете,
и он чёрен в мире, в коем нет тебя.

...А звезда - та будет в вечности блуждать,
и искать того, кому послужит "мамой".


Рецензии