Он пытался догнать

"Папочка, где ты?" - "Ещё на работе",
"Мамочка, где ты?" - "Я тоже в делах".
Пять дней мечтает малыш о субботе,
Чтобы согреться в любимых сердцах.
Социум, школы, сады, репетитор -
Дни напролет с ним чужие глаза.
Вечер короткий, делами разбитый,
Все напряжённы - согреться нельзя.

Важного много в потоке недельном -
Время б на все, на детей в том числе,
Вроде бы вместе - а будто отдельно,
Каждый, как будто бы, сам по себе.
На автомате день, утро и вечер,
На автомате объятья с семьёй,
Только ребёнок в такой круговерти
Станет таким же, он станет - тобой.

Старость примчится, увы, незаметно,
Силы не те, чтобы бег продолжать,
И теплота его станет ответна -
Ты потеплеешь, он - будет бежать.
И одиноко, и грустно, и больно
Станет тебе, но попробуй понять:
Он у тебя научился невольно -
Ты убегал, он - пытался догнать.

30.10.2019


Рецензии