Поэт

Гордеца ждёт кара с небосвода.
Философа - прекрасная мысля.
Ну, а поэта ждёт лишь слово,
Что навсегда забьется к нам в сердца.
 
Глупца порою ждёт свобода,
Творцов великий их конец.
Судью - лишь слово приговора,
Ну, а поэта ждёт лишь жнец.

Он так отрадно встретится с собратом -
Они по долгу жизни рождены.
Они, как будто, скреплены как браком,
Как были в свое время их отцы.

Они не братья - души лишь родные.
Они уйдут, как старые друзья.
И не утихнет о них слава.
Они, цеплять сердца лишь рождены.


Рецензии