Реквием в стихах

 
Уходят  люди,
Уходят  в  никуда.
Уходят  жизни,
Уходят  навсегда.
 
Уходит  страх
Перед  небытием.
И  от  него  лишь  прах,
Оставленный  огнём.
 
И  снова  слёзы
Жемчужиной  в  глазах.
И  снова  грозы,
Ненастие  в  сердцах.
 
И  начинают  таять
Черты  его  лица.
Но  остаётся  память,
И  он  в  ней  до  конца.
 
Мы  начинаем  ставить
В  пример  его  дела,
Мы  начинаем  славить
Премудрые  его  слова.
 
Но  он  уходит,
Уходит  в  никуда.
И  свет  его  уходит
И  не  вернётся  никогда!
               
                (7  апреля  1999  года)    


Рецензии