Энергия пылающего льда

Энергия пылающего льда
В изяществе мерцающих кристаллов.
Застывшим гимном хрупкая вода
Хранит покой роскошных тронных залов.

Далёкий отблеск Северной звезды
Шлифует грани лезвиями ветра,
Чтоб по;лнились Эдемские сады
Слепящих брызг якутских самоцветов.

Хрустальным звоном в предрассветный час
Забившись тонко, соскользнёт несмело
В ладонь твою сверкающий алмаз
Осколком сердца Снежной Королевы!..


Рецензии