Мой внук

Как я без внука раньше жил,
Сегодня и представить сложно.
Внук богом дан. И как положено,
Бог мальчика смешного сшил,
Когда октябрьский лист кружил.
 
Мир озарился сияньем вокруг,
Будто Австралию вновь открыл Кук,
Словно коня оседлал без подпруг.
Это – мой внук.

Внук мой – моё  завоевание,
Разбавив женскую среду,
Он  рос открыто, на виду.
Нас часто разделяли расстояния,
А радость встреч
                сменялась расставанием.

В дверь невзначай
                померещился стук,
Я в ожерелии сцепившихся рук,
Сколько же радости после разлук.
Это – мой внук.

Что могу внуку предложить?
- Да всё, что сам сейчас имею.
Поможет божие знаменье
Златою нитью путь прошить
И жизнь счастливую прожить.

Если беда зашевелится вдруг,
Он мне опора, спасательный круг,
Самый надёжный и ласковый друг.
Это - мой внук.

октябрь 2004 г.                Сочи


Рецензии